Start Glasperlenschmuck Shop Märkte Werkstatt Lauscha Murano Über mich Medien Kontakt Impressum Datenschutz
          ©  Perlenträume, Reinhold-Maier-Str. 31, 88299 Leutkirch
Perlenträume
Kathja Schuler Glasperlenmacherin
Datenschutzerklärung nach den Vorgaben der DSGVO 1. Geltungsbereich Die folgenden Hinweise sollen einen Überblick darüber geben, was mit Ihren personen bezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Unsere Datenschutzerklärung soll Sie gemäß Bundesdatenschutzgesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber www.perlentraeume.com informieren. Der Betreiber dieser Seiten nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Bedenken Sie dennoch, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikaion per E-Mail) grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht realisierbar. 2. Kontaktdaten des Verantworlichen Elmar Schuler, Reinhold-Maier-Str. 31, 88299 Leutkirch, post@perlentraeume.com 3. Zugriffsdaten Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Daten und Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind: Browsertyp und Browserversion Verwendetes Betriebssystem Referrer URL Uhrzeit der Serveranfrage Hostname des zugreifenden Rechners Verwendete IP-Adresse Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen oder zur Verbesserung der Webseite. Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 DGSVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und Optimierung der Website. Hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst weden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 4. Webanalyse Unsere Webseite verwendet keine Webanalyse wie Google analytics. Es werden daher keine Daten erhoben, gespeichert oder verarbeitet. 5. Cookies Unsere Webseite verwendet ausdrücklich keine Cookies. Es werden daher auch keine Daten erhoben oder gespeichert. 6. Links Haftungshinweis: Mit dem Urteil vom 12.5.1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Verwendung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das Landgericht Hamburg, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Zum Zeitpunkt der Verlinkung wurden die verlinkten Seiten auf mögliche Rechtsverstöße überprüft, wobei rechtswidrige Inhalte nicht erkennbar waren. Eine permanente inhaltlich Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte nicht zumutbar. Daher distanzieren sich Websitebetreiber und Datenschutzbeauftagter ausdrücklich von den Inhalten der gelinkten Seiten und erklären, keinerlei Einfluss auf Gestaltung oder Inhalte dieser Seiten zu haben. 7. SSL - Verschlüsselung Unsere Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung persönlicher Inhalte (wie Bestellungen oder Anfragen), die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL - Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie in der Adresszeile Ihres Browsers an dem Wechsel von “http://” auf “https://” und an dem Schloss-Symbol. Wenn eine SSL - Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. 8. Umgang mit Kontaktdaten / personenbezogenen Daten Unsere Webseite verzichtet aus Datenschutzgründen ausdrücklich auf ein Kontaktformular, auf ein Gästebuch oder auf Social-Media-Plugins. Eine Kontaktaufnahme kann über E-Mail, über Telefon oder natürlich auch per Post erfolgen. Die übermittelten personenbezogenn Daten werden nur insoweit gespeichert, wie sie für die Bearbeitung einer Bestellung oder Ihres Anliegens erforderlich sind. Die Speicherung dient allein zu Zwecken der Bearbetung oder der Kontaktaufnahme zu der betreffenden Person. Ihre gesamten übermittelten Daten wie Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden ohne Ihre persönliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. 9. Rechte des Nutzers, Auskunft, Berichtigung und Löschung Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben ein Anrecht, zur Berichtigung falscher Daten und auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Datenschutz